В Харькове мужчина умер от ботулизма

15:25  |  15.08.2018

В Харькове, 14 августа, супружеская пара в тяжелом состоянии была госпитализирована с подозрением на ботулизм. Об этом сообщили в Харьковском областном управлении Госпродпотребслужбы.

При опросе выяснилось, что муж и жена употребляли в пищу леща. Оба потерпевших были доставлены в реанимацию. Сегодня, 15 августа, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался. Его супруга остается в тяжелом состоянии. Специалисты пытаются установить место, где пострадавшие приобрели рыбу.


Ботулизм — это острое токсико-инфекционное заболевание. Инкубационный период может продолжаться до 10 дней. Чтобы предотвратить заболевание рекомендуется не употреблять вяленую не потрошенную рыбу, особенно в жаркие дни, не покупать продукты в местах стихийной торговли и соблюдать основные правила хранения и приготовления продуктов питания дома.

Это уже не первый случай заболевания ботулизмом в Харьковской области. Напомним, mykharkov.info сообщали, что в конце июля 32-летняя жительница области была госпитализирована с ботулизмом. Тогда стараниями врачей женщина была спасена.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: