В отсутствии тепла на Алексеевке в Харьковском горсовете обвинили Всемирный банк — СМИ

16:34  |  05.11.2020
Жильцам дома в центре Харькова, где до сих пор нет отопления, коммунальщики посоветовали перекрыть дорогу

Фото: из открытых источников.

Отопление на Алексеевке нет из-за неисправности на насосной станции, которую должны починить в рамках проекта Всемирного банка. Об этом сказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, — сообщает «Суспільне».

«Есть момент по Алексеевке. Связан он, к сожалению, с насосной, которую сегодня должен обслуживать и починить автоматику Всемирный банк. Он до воскресенья все это сделает. Почему была задержка? Это было связано с небрежностью Всемирного банка, исходя из того, что это их тендер и их специалисты. Мы это знаем, это у нас на постоянном контроле, поэтому после воскресенья не будет этой ситуации», — сказал Терехов.

Количество домов без тепла в центре города Терехов назвал единичными.

«Это единицы, а не «много». Мы эту ситуацию знаем, это связано с порывами, дефектами на внутриквартальной сети. Все дефекты сегодня в работе. Если есть точечные отключения, они бывают день-полтора», — сказал Терехов.

По его информации, в Харькове по состоянию на 5 ноября подключены 87% жилых домов. При этом еще 3 ноября главный инженер «Теплосетей» Алексей Лука сказал, что уровень подключенности жилищной сферы составляет 92%.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: