В октябре в Харькове зарегистрирован только один случай заболевания корью

17:32  |  30.10.2019

За последние три недели случаев заболевания корью в Харькове не обнаружено. Об этом сегодня, 30 октября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

По его словам, в течение девяти месяцев 2019 года корью заболели 2 тыс. 970 человек, среди них — 763 ребенка. С целью предупреждения заболеваемости проводится проверка напряжения иммунитета к вирусу кори среди взрослых и дальнейшая их вакцинация. С профилактической целью вакцинировано 29 тыс. 356 детей и 7 тыс. 857 взрослых. В начале октября зарегистрирован только один случай кори, за последние три недели случаев кори не зафиксировано.

По состоянию на 30 октября в Харькове осталось 893 дозы для проведения иммунопрофилактики против кори для взрослых и 6 тыс. 396 доз для детей. Как отметил Юрий Сороколат, этого недостаточно в случае усложнения эпидемической ситуации. Поэтому, по настоянию городского власти, на следующей неделе область должна передать Харькову еще 1,5 тыс. доз вакцины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: