В Москве восстановили рабство: рассказ харьковского писателя

11:14  |  19.10.2015
Писатель, журналист

Писатель Войницкий Андрей, успешно презентовал свою книгу «Сколько стоит быть белой вороной» на книжном форуме во Львове

В сентябре 2015 г. харьковское издательство «VIVAT» представило читателям сборник рассказов харьковского журналиста и писателя Андрея Войницкого «Сколько стоит быть белой вороной».


«В сборник вошли 6 рассказов, которые были написаны в последние два года: «Гантели», «Крики», «Сколько стоит быть белой вороной», «Отто Вейнингер», «Иллюзорный Сокол» и «1991». «Гантели» — это сводка криминальной хроники, драма о распаде семьи, «Сколько стоит быть белой вороной» — «99 франков Бербедера» в украинских реалиях. А самый объемный рассказ сборника «Крики», — это суровый киберпанк о том, как в Москве восстановили рабство», — рассказал Андрей Войницкий.

Так, например, «Гантели» понравятся любителям криминальной драмы, «Сколько стоит быть белой вороной» критики сравнивают с романом Фредерека Бегбедера «99 франков». Но особое внимание обратил на себя оформленный в жанре киберпанка рассказ «Крики». В нем автор повествует о человеке, который согласился участвовать в реалити-шоу на телевидении ради будущего своей семьи, пребывающей в социальном рабстве. В реалити-шоу «Крики» убивали людей разными способами в прямом эфире и показателем успеха шоу был уровень крика жертвы.

«Уникальность сборника Андрея Войницкого – разножанровость его рассказов. Автор не боится экспериментировать, пишет в полистилевой манере. И это не подражательство, признак начинающего автора, оно ему не свойственно. Андрей Войницкий нашел свою авторскую нишу и новые формы выразительности, что говорит о его творческом опыте и профессионализме. Все рассказы имеют непредсказуемые финалы, автор держит интригу сюжета до последней строки. Некоторые рассказы Андрея автобиографичны и эта открытость автора подкупает своей смелостью»,- прокомментировала издатель Юлия Орлова.

Таким образом, оценить творчество Андрея Войницкого и найти в нем близкие мотивы могут люди самых разных взглядов, интересов и социального статуса.

Харьковский журналист успешно презентовал свою книгу «Сколько стоит быть белой вороной» на книжном форуме во Львове. А совсем скоро харьковчане получат возможность пообщаться с ним и получить экземпляр книги прямо из рук автора — 30 октября (18-00) в «Книгарне Є» на Сумской, 3 пройдут презентация книги и автограф-сессия.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: