В Малой Рогани девять человек принудительно работали на ферме

19:32  |  25.05.2020
В Малой Рогани девять человек принудительно работали на ферме

Фото: khar.gp.gov.ua

На территории Харьковского района Харьковской области мужчина и женщина принудительно эксплуатировали людей на собственной ферме. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации из социальных сетей стало известно, что фермерской хозяйство расположено в селе Малая Рогань Харьковского района.

В ходе обысков на ферме обнаружили девятерых человек, которые подвергались принудительной трудовой эксплуатации и не получали заработную плату. Среди них — трое женщин, пятеро мужчин, 1 несовершеннолетний. Кроме того, изъяли 66 боевых патронов и 1 запал от гранаты.

«Наразі встановлюються особи, причетні до скоєння злочину, та вирішується питання щодо повідомлення про підозру за ч. 2 ст. 149 КК України (торгівля людиною у формі вербування та переміщення особи з використанням її обману та уразливого стану, вчинені з метою трудової експлуатації у вигляді примусової праці)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: