В мае в Харьковской области выпала трехмесячная норма осадков

15:18  |  01.06.2020
Завтра в Харькове – дождь и шквальный ветер

Фото: city.kharkov.ua

Последний месяц весны в Харьковской области выдался необычно прохладным и дождливым. Начало июня также не порадует солнечной погодой.  Самыми дождливыми оказались последние четыре дня мая. Об этом рассказала заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенк, — сообщает «Kharkiv Today».

«В мае температура среднемесячная была 13-14 градусов, что ниже нормы на два градуса. Но количество осадков у нас получилось среднее по региону 116 миллиметров, что составляет 2,5 месячных нормы практически по всей территории — где-то больше, где-то меньше. Сказать, что это очень мокрый май — не получается, потому что в мае 2016 года выпало 140 с лишним миллиметров осадков, там было еще больше. Осадки, в основном, выдались у нас в последние четыре дня, количество осадков составило 88 миллиметров», — пояснила метеоролог.

Ляшенко не дает утешительных прогнозов на начало лета.

«На этой неделе погода остается неустойчивой, с умеренными температурами, ночью — 18-13, днем 17-22 градуса тепла. С 6 июня есть вероятность того, что температура может начинать повышаться», — уточнила она.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: