В Ковшаровке мужчина нанес собутыльнику 30 ударов ножницами и получил пожизненное

15:21  |  06.12.2017

Купянский городской районный суд приговорил 27-летнего местного жителя к пожизненному заключению за кражи и жестокое убийство. Об этом 6 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


По информации прокуратуры кровавые события произошли в с. Ковшаровка Купянского района. Как сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Александра Михалика, летом 2016 года злоумышленник пришел в гости к новому знакомому. Они вместе выпили. Гость узнал, что товарищ живет один, и решил его убить и обокрасть дом. Он схватил металлические ножницы и нанес ними около 30 раз ударов собутыльнику в голову, шею и грудь. От полученных травм 44-летний хозяин умер.

Убийца не гнушался ничем — среди украденного были и велосипед, и ковер, и акустическая система. Кроме того, вор забрал мобильный телефон и ключи от квартиры мужчины. Он еще несколько дней ходил на место преступления, где находилось тело жертвы, чтобы вынести из квартиры ценности. Через несколько дней после убийства мужчину разоблачили.

Суд признал его виновным в разбое, совмещенном с причинением тяжких телесных повреждений, умышленном убийстве из корыстных побуждений и тайном похищении чужого имущества, совершенном повторно и совмещенном с проникновением в жилище (ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 , ч.ч. 2,3 ст. 185 УК Украины).

Приговор суда не вступил в силу. Осужденный может обжаловать его по апелляции.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: ,

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00