В июле рекордное количество ОСМД получили компенсацию из областного бюджета по «теплым» кредитам

14:12  |  19.07.2018

Фото: osbb-inform.com.ua

Согласно Программе стимулирования ОСМД, ЖСК Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы, в июле 18 ОСМД/ЖСК Харькова, Лозовой и Чугуева получили компенсацию из областного бюджета по «теплым» кредитам в общем объеме более 800 000 грн, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.


За счет кредитных средств в многоквартирных домах ОСМД проведена теплоизоляция (термомодернизация) наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов, в том числе в комплексе с другими мерами, обустроены индивидуальные тепловые пункты с установкой узлов учета воды (горячей, холодной) и тепловой энергии, в частности — средств измерительной техники (приборов учета, счетчиков), модернизированы системы освещения мест общего пользования (с заменой электропроводки, ламп и патронов к ним, установкой автоматических выключателей), установлены энергосберегающие окна и двери в местах общего пользования (подъездах, подвалах, технических помещениях, чердаках).

Программа стимулирования ОСМД, ЖСК к внедрению энергоэффективных технологий работает не только на областном, но и на государственном и местном уровнях. В июле по местным программам «теплых» кредитов из городских бюджетов Харькова, Лозовой, Чугуева возмещается более 1000000 грн. Кроме того, с начала года по правительственной программе «теплых» кредитов из государственного бюджета компенсацию уже получили 8 ОСМД и ЖСК области.

Всего с начала года программой «теплых» кредитов уже воспользовались 31 ОСМД и ЖСК, привлекая для внедрения энергоэффективных мероприятий 6700000 кредитных средств.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: