В интернете появилось видео смертельного ДТП на Сумской (Видео)

11:27  |  19.10.2017

В интернете появилось видео смертельного ДТП на улице Сумской, которое вчера унесло жизни пяти человек. 


На кадрах видно, как внедорожник Volkswagen Touareg двигается со стороны Клочковской по Бурсацкому спуску. Водитель остановился на светофоре и потом начал движение вместе с потоком попутных машин. После столкновения к месту аварии бросаются прохожие.

На перекрестке с переулком Мечникова Volkswagen столкнулся с Lexus, который также на большой скорости ехал по Сумской по направлению к ХНАТОБу.

момент столкновения, после чего к месту аварии бросаются прохожие.


Бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал видео следующим образом:

«Появилось первое видео смертельного ДТП в Харькове.

После его просмотра у меня нет сомнений в вине девушки мажора, водителя «Лексус»

Она поехала на красный свет на скорости не менее 100 км в час, когда другие машины начали движение на зеленый свет светофора. (Четвёртая секунда, правый нижний угол)

За это теперь прийдется ответить своей свободой. Уголовный кодекс предусматривает для таких случаев до 10 лет лишения свободы.

Никаких попыток «порешать» или договориться, как и в случае с Пётром Дыминским мы не допустим!

Решение проблемы с мажорами одно — скорейшее внедрение автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которое МВД планирует запустить в ближайшее время».

Напомним, авария произошла 18 октября, в 20:45 на улице Сумской. По информации полиции, по предварительным данным, автомобиль «Лексус», за рулем которого находилась 20-летняя девушка, двигался на запрещающий сигнал светофора с площади Конституции в направлении улицы Сумской. Водитель иномарки не предоставил преимущество в движении автомобилю «Volkswagen Touareg» под управлением 49-летнего жителя города Харькова, который двигался по Бурсацкому спуска в направлении улицы Донец-Захаржевского.

В результате столкновения автомобилей произошел наезд на пешеходов, которые находились на пешеходном переходе через улицу Сумскую. От удара погибли 5 граждан, 6 человек пострадали. Молодую девушку, которая находилась за рулем «Лексуса» задержали. Водитель другой иномарки, попавшей в ДТП, сейчас находится в статусе свидетеля.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: ,