В ХОГА не исключают возможности введения дистанционного обучения на Харьковщине в течение учебного года

17:10  |  27.08.2020
Школьники получат итоговые оценки по результатам дистанционного обучения

Фото: city.kharkov.ua

Учебный год в учреждениях общего среднего образования, профколледжах начнется с 1 сентября, в заведениях высшего образования — с 15 сентября, а документы на поступление в профессионально-технические колледжи можно будет подать до 1 ноября. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков во время брифинга 27 августа.

Он отметил, что сейчас все учебные заведения согласно рекомендациям главного санитарного врача Украины в координации с Департаментом образования и науки ХОГА разрабатывают графики посещения для того, чтобы не было скопления возле школы, в коридорах и во время приема пищи.

Также заместитель председателя ХОГА не исключает возможности введения дистанционного обучения в образовательных учреждениях Харьковщины в течение учебного 2020-2021 года.

«Всех мы предупреждаем — может быть разная ситуация и в случае ее усугубления в области мы будем вынуждены перейти на дистанционную форму обучения. Мы к ней готовимся», — отметил Евгений Грицков.

По его информации, учебные заведения обеспечены в среднем на 70% моющими средствами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Приобретены они за счет учредителей учебных заведений и благотворителей.

«Сейчас заведения в среднем обеспечены всем необходимым на 70%, бесконтактными термометрами — на 100%. Мы еще не знаем, какая будет ситуация и как будет использоваться, поэтому за весь год я сказать не могу», — подчеркнул Евгений Грицков.

По масочному режиму в школах заместитель председателя ХОГА отметил, что дети должны приходить в учебное заведение в маске, находиться в ней во время перерыва в коридоре.

«В классах дети будут, скорее всего, без масок, но есть классы, где учатся 19 детей, а есть — где 30 детей, — сказал Евгений Грицков. — Также необходимо минимизировать вход в школу посторонних лиц, не имеющих отношения к организации учебного процесса».

Евгений Грицков отметил, что школьники региона подвозом к школам охвачены полностью. Так, в 2020 году на средства государственной субвенции приобретено 18 новых школьных автобусов, также дополнительно ждут приобретения еще двух автобусов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: