В Харьковскую область не пустили холодное оружие и старинные деньги (фото)

12:14  |  02.07.2018

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

Вчера, 1 июля, в пункте пропуска харьковские таможенники совместно с сотрудниками СБУ помешали ввозу в Украину холодного оружия и старинных денежных банкнот, — сообщили в ГФС Харьковской области.

Фото: www.facebook.com/DPSUkraine

Фото: www.facebook.com/DPSUkraine

Во время таможенного контроля гражданин Украины, водитель автомобиля, который двигался из России в Украину, заявил об отсутствии предметов запрещенных или ограниченных к перемещению. Но в ходе дальнейшего осмотра в багажном отделении авто в чемодане была обнаружена картонная коробка из-под конфет, в которой находились старинные бумажные денежные банкноты.

Фото: www.facebook.com/DPSUkraine

Фото: www.facebook.com/DPSUkraine

Также в чемодане был спрятан .

По информации пресс-центра ГПС Украины, у мужчины зафиксировали наличие общевойскового кортика ЗИК-57 образца 1945 и 133 банкноты разного номинала 1917-1922 годов выпуска, которые возможно представляют историко-культурную ценность.

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

Сейчас кортик и банкноты изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам. Продолжается экспертиза.

В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что пограничники Харьковского отряда с привлечением служебной собаки и совместно с работниками фискальной службы нашли партию наркотического вещества в поезде, следовавшем в РФ.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: