В харьковском зоопарке выбрали имя для верблюжонка (видео)

10:37  |  27.06.2018

Фото: zoo.kharkov.ua

23 мая в зоопарке Харькова родился верблюжонок. Спустя месяц после рождения животное получило имя, — сообщили в пресс-службе зоопарка.

На протяжении двух недель все желающие оставляли свои варианты имени в комментариях под постом о верблюжонке на официальной странице зоопарка в Facebook. Всего было получено более 300 вариантов, а охват публикации стал внушительным – 25 000 человек.

«Исходя из оригинальности, повторяемости и количества лайков, был создан топ-10 кличек (Боня, Кэмэл, Фунтик, Финик, Жорик, Камиль, Харди, Бархан, Вася, Гоша). Этот список отправился к сотрудникам зоопарка, которые непосредственно ухаживают за верблюжонком, лучше всех знают его характер, повадки и пристрастия. Их выбор был единогласен – Боня», — говорится в сообщении зоопарка.

За месяц животное значительно прибавило в весе, горбики постепенно принимают вертикальное положение и становятся округлыми у основания.

Очень приятно, Боня

Сегодня мы официально заявляем, что нашего верблюжонка зовут Боня. За месяц он значительно прибавил в весе, горбики постепенно принимают вертикальное положение и становятся округлыми у основания. Верблюжонок активный, любознательный. Он уже понемногу пощипывает травку, пробует веточки. Но основным кормом все еще является молоко матери.

Опубліковано Харьковский Зоопарк Середа, 27 червня 2018 р.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: