В Харьковском суде террористка «Тереза» заявила о голодовке «против судейского произвола»

13:56  |  07.10.2015

Фото: glavnoe.ua

Вчера, 6 октября, во время заседания суда по делу Ларисы Чубаровой, работницы «министерства госбезопасности ДНР», а по совместительству террористки с позывным «Тереза», подсудимая объявила голодовку.


Об этом информирует пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По данным прокуратуры, «Тереза» заявила об отводе судьям и прокурору, а также отказалась от услуг своего адвоката, по причине «несогласованности правовой позиции».

Со слов подозреваемой, ей было необоснованно продлено содержание под стражей, а ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей для Ларисы Чубаровой было, по ее мнению, предвзятым. В связи с этим, террористка объявила голодовку, начиная с 25 сентября.

Несмотря на позицию подозреваемой по трем статьям Уголовного кодекса Украины (часть четвертая статьи 260; часть первая статьи 263; часть первая статьи 110), Киевский районный суд города Харькова отказался от удовлетворения ходатайства «Терезы» об отводе судей и прокурора.

Однако ходатайство об отводе адвоката Чубаревой было удовлетворено, в связи с возникшим конфликтом подозреваемой и представителя защиты.

Следующее заседание по делу террористки «Терезы» было назначено на 13 октября.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.