В Харьковском облизбиркоме пояснили, куда Добкину следует жаловаться

16:39  |  09.10.2015

Председатель Харьковской областной избирательной комиссии Александр Коновал прокомментировал жалобу «Оппозиционного блока» на действия облизбиркома в Центральную избирательную комиссию.


Согласно Коновалу, представители данной партии должны были обращаться в суд, а не в ЦИК, поскольку последний не имеет полномочий для отмены решений реигональных избирательных комиссии.

«В соответствии с законом жалобы на действия избирательных комиссий рассматриваются исключительно судом. Тем не менее, в ЦИК поступила жалоба региональной организации политической партии “Оппозиционный блок” на ущемление ее избирательных прав, и ЦИК приняла эту жалобу к рассмотрению», — отмечает председатель Харьковской областной избирательной комиссии.

Стоит отметить, что «Оппозиционным блоком» было допущено ряд существенных нарушений при регистрации партии на местных выборах. Прежде всего речь идет о нарушениях при выдвижении кандидатов в депутаты.

«Среди нарушений: отсутствие уведомления о проведении партийной конференции, отсутствие надлежащего документа о внесении избирательного залога, подписание документов лицом, не имеющим на то полномочий», — пояснил Александр Коновал.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.