В харьковском метро абоненты «Киевстар» проговорили уже 2,8 млн. минут

14:42  |  23.06.2014

По итогам мая в харьковском метрополитене абоненты «Киевстар» наговорили 2,8 млн. минут, а это почти 5 лет и 3 месяца непрерывного разговора по мобильному. К тому же, увеличилось и потребление мобильного интернета, только за май 2014 абоненты использовали более 900 Гбайт мобильного Интернета – это примерно 100 фильмов высокого качества HD.


Харьковчане стали активнее пользоваться услугами мобильной связи в метрополитене города. В частности за последний год только объемы потребленного трафика мобильного Интернета увеличился в 3 раза и достигла уровня потреблении более 900 Гбайт в мае – к слову, этого объема хватило бы для скачивания более 100 фильмов в высоком качестве HD. При этом, средняя скорость передачи данных по технологии 2G EDGE в подземке составляет около 140 кбит/сек.

Голосовой трафик тоже увеличился: за этот же период харьковчане, общаясь в подземке города, наговорили 2,8 млн. минут, что соответствует 5 годам и 3 месяцам непрерывного разговора.

«В харьковской подземке качество работы сети «Киевстар» в пиковые часы соответствует запланированным уровням. Мы продолжаем наблюдать рост мобильного Интернет-трафика. Такие показатели свидетельствуют, что абоненты нашей компании довольны качеством наших услуг и могут благодаря ему следовать глобальному мировому тренду: обмениваться различного формата мгновенными сообщениями через популярные Интернет-сервисы и социальные сети даже во время передвижения метрополитеном», – отметил Василий Пантов, начальник департамента управления качеством «Киевстар».

Читайте также: «Киевстар» запустил новые тарифы: абоненты могут экономить 20% на услугах связи

Ежегодно «Киевстар» тщательно готовится к увеличению количества звонков и передачи данных в харьковской подземке. Если в 2001 году базовые станции были установлены только на двух станциях метро, то сегодня «Киевстар» демонстрирует стабильную работу сервисов связи на всех 29 станциях подземки где установлено 50 базовых станций. Связь в тоннелях обеспечивается за счет излучающего фидера.

Напомним, сегодня «Киевстар» остается единственным оператором, предоставляющим свои услуги в харьковском метрополитене.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.