В Харьковском экопарке появились новые питомцы — полосатые гиены (фото)

13:27  |  09.02.2016

Фото: www.feldman-ecopark.com

В Харькове у Фельдман Экопарка появились новые питомцы — полосатые гиены. Информация о паре восьмимесячных гиен опубликована на официальной сайте экопарка.

Парочку хищьников, природным ареалом которых является северная Африка и часть Азии от Средиземного моря до Бенгальского залива, назвали на индийский манер — Ганга и Генеш. Пока не спали холода, гиены проживают в обогреваемом закрытом от посетителей помещении, набираются сил и ожидают наступления весны. С приходом теплой погоды, новых питомцев переселят в открытый вальер, где на них смогут увидеть гости Фельдман Экопарка.

Фото: www.feldman-ecopark.com

Фото: www.feldman-ecopark.com


«Характеры у животных очень разнятся. Девочка Ганга еще привыкает к новому дому и немного боится сотрудников, чего не скажешь про самца Генеша. Он смело контактирует с некоторыми работниками и дает себя немного погладить», — поясняет заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Несмотря на такую разность в характерах, пара молодых гиен достаточно мирно сосуществует — «между собой питомцы прекрасно ладят», — отмечают в экопарке.

Сотрудники надеятся, что пара гиен в будущем смогут создать семью и принести потомство. Однако на данный момент работники экопарка по уходу за хищниками терпеливо ожидают, пока новые обитатели окончательно освоятся и начнут издавать свой легендарный «хохот».

Тем не менее, специалисты отмечают, что голос полосатые гиены подают редко и, в основном, это больше похоже на ворчание и грубый сиплый вой, далекий от «хохота» их пятнистых сородичей.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: