В харьковском Доме Ребенка появилась новая система реабилитации детей с ДЦП

10:38  |  15.06.2016

Реабилитационная система "Паук". Фото: glavnoe.ua

Благотворительный фонд «MAXUS» передал медикам вторую детскую реабилитационную систему «Паук», которая позволяет ребёнку компенсировать недостаточную мышечную активность, развить координацию движений, и буквально, расширить возможности особенного ребенка.


Сейчас в Доме ребёнка постоянно находятся 60 детей,  большая половина  из которых— дети с ДЦП. Ещё около 400 детей из Харьковской области и зоны проведения АТО,  ежегодно приезжают  для прохождения месячного курса реабилитации. Наличие сразу двух реабилитационных систем расширяет возможности врачей и позволяет ускорить процесс получения ребенком необходимой помощи.

Отметим, что при правильно и регулярном применении системы «Паук» ребенка можно в буквальном смысле поставить на ноги.

Фото: mediline.com.ua

Фото: mediline.com.ua


«Раньше вертикализацией детей занимались медицинские сёстры. Они просто удерживали малыша и фиксировали его  в вертикальном положении, используя только свои физические возможности, — рассказывает главный врач Дома ребёнка Роман Марабян. — Это сложно и физически трудно даже для самих медсестёр, не говоря уже о детях. Вертикальное положение очень важно для реабилитации  детей с ДЦП. У ребенка начинают функционировать   области  головного мозга, которые отвечают за прямохождение и координацию, отправляя к мышцам необходимые сигналы».

По словам главного врача, система «Паук» также помогает развить способность ребёнка сидеть — так он может самостоятельно принимать пищу, обучаться, работать на компьютере. А это уже возможность стать специалистом, получить работу и добиваться дальнейших успехов.

Смотрите также: лучшие стоматологические клиники Харькова.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.