В Харьковском аэропорту не пустили в страну 7 вьетнамцев

18:37  |  25.10.2017

В аэропорту Харькова пограничники не пустили в Украину 7 граждан Вьетнама, передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.


Иностранцы прилетели рейсом «Стамбул-Харьков». Во время прохождения пограничного контроля выяснилось, что вьетнамцы прибыли по приглашению четырех граждан Украины, которые встречали их в аэропорту. Однако в ходе проверки выяснилось, что все эти люди не знакомы между собой и никогда раньше не встречались.

Пограничники выяснили, что украинцы оформили приглашение по просьбе выходца из Вьетнама, который уже получил гражданство Украины. По информации пресс-службы, возможно, это было сделано за денежное вознаграждение. Во время проверки прилетевшие вьетнамцы не смогли подтвердить цель поездки в Украину и термины пребывания в нашей стране. Позже было установлено, что вьетнамцы планировали попасть через Украину в страны Западной Европы в поисках лучшей жизни. Выходца с Вьетнама с украинским гражданством, который попросил их пригласить подозревают в организации схемы переправки незаконных мигрантов в страны ЕС.

Всех новоприбывших вьетнамцев отправили назад обратным рейсом.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: