В Харьковской ОГА утвердили программу борьбы с терроризмом на 2018 год

10:58  |  07.12.2017

В Харьковском облсовете утвердили региональную Программу противодействия террористической деятельности на следующий год. Такое решение депутаты приняли в ходе пленарного заседания XIІІ сессии VII созыва, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.


Главная задача программы — способствовать эффективной реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом. Документ предусматривает реализацию ряда профилактических мероприятий, а также мероприятий по противодействию террористической деятельности и минимизации ее последствий. Программа предусматривает также укрепление материально-технической базы для реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом. Ориентировочный объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млн. гривен.

Подводя итоги реализации аналогичной программы в 2017 году в области, в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА отметили управляемость и прогнозируемость ситуации в сфере безопасности региона.

«Однако, ситуация в сфере противодействия террористической деятельности на территории Харьковской области остается сложной и определяется наличием внешних и внутренних угроз, связанных с необъявленной военной агрессией Российской Федерации в восточных регионах Украины и проведением антитеррористической операции», — рассказали в департаменте, отметив, что именно существования упомянутых угроз является одной из причин, по которым реализацию программы необходимо пролонгировать на 2018 год.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00