В Харьковской области женщина запугивает и бьет приемных детей

11:01  |  17.04.2018

Фото: www.facebook.com/zoya.melnik.9

В Богодухове в детском доме семейного типа детей заставляют работать на стройках, запугивают и бьют. Все это делает вместе со страшим сыном местная жительница, которая берет под опеку сирот. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Зоя Мельник.

Мельник написала, что один из приемных сыновей женщины находится в больнице. 15-летний Денис остался сиротой, когда в этом году, 2 февраля, умерла его мама. В медучреждении мальчика навещала Надежда Денчик, которая держит детский дом семейного типа. Женщина предложила взять опеку над Денисом.

«Денис ей доверился и решил к ней пойти жить, но вскоре очень пожалел. Как рассказал Денис, Надежда Филипповна берет под опеку только мальчиков — подростков, которых на лето устраивает работать на лесопилку или стройку, половину зарплаты детей забирает себе. Два мальчика, о которых известно Денису, от приемной матери убежали. Денису она рассказывала что отправила их в психиатрическую больницу ( запугивает видимо таким образом детей, чтоб не сбежали). Детей избивает старший приемный сын, руководит избиением приемная мать», — написала волонтер.

Также, по словам Мельник, приемная мать жаждет заполучить документы на дом Дениса, который остался ему от мамы. Надежда Филипповна хочет его продать, а Денису обещает купить квартиру. В начала апреля, не выдержав постоянного психологического и морального насилия, Денис сбежал.

«Приемная мама шлёт угрозы ребенку смсками, обещает его «закрыть в дурдом» или «самый страшный и зверский интернат». Насколько мне известно, на Дениса сейчас оказывается психологическое давление со стороны тех, кто должен его защищать — убеждают никуда не обращаться и никому ничего не рассказывать», — написала Зоя Мельник.

Денису 15 лет, долгое время находился в больнице г. Харькова. Пока он там находился, 02.02.2018 его мама умерла и…

Опубліковано Zoya Melnik 15 квітня 2018 р.

Советник председателя Харьковской облгосадминистрации Павел Федосенко на своей странице в Facebook сообщил, что волонтеры нашли бабушку Дениса. Сейчас мальчик находится в Харьковском областном приюте для несовершеннолетних «Гармония», с ним работают психологи.

Также, Федосенко поделился информацией службы по делам детей Харьковской ОГА, специалисты которой занимались ситуацией с середины прошлой недели.

«1. У названной гражданки нет никакого детского дома семейного типа — она является опекуном нескольких детей. 2. Денис в новой семье пробыл 28 дней, за это время опекун сделала ему паспорт, устроила в школу и достала путевку на отдых. 3. Дом, о котором идет речь, имеет несколько собственников, поэтому оттяпать его у Дениса не получилось бы даже теоретически. Тем более, что опека над имуществом устанавливается только с разрешения официального органа. 4. Давать оценку озвученным в постах фактам зверств и угроз будет полиция», — написал Павел Федосенко.

Начну, пожалуй, с главного. Волонтеры нашли бабушку парня, сейчас она находится с ним в "Гармонии" и, с большой долей…

Опубліковано Pavel Fedosenko 16 квітня 2018 р.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: