В Харьковской области женщина обманывала пенсионеров: меняла деньги на бумажки

13:36  |  23.07.2020
В Харьковской области женщина обманывала пенсионеров: меняла деньги на бумажки

Фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленница вместе напарницей под видом работников социальной службы приходили к пенсионерам. В ходе разговора они сообщали потерпевшим о якобы пенсионной реформе в Украине и замене старых денежных купюр. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В дальнейшем 45-летняя жительница Харькова предлагала людям обменять деньги, после чего заворачивала их в бумажный конверт. Пока ее сообщница отвлекала потерпевших, женщина меняла конверт с деньгами на заранее подготовленный конверт с бумажками в форме купюр.

22 июля сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции Лозовского отдела полиции установили местонахождение 45-летней женщины.

Установлено около 10 фактов совершения преступлений женщиной на территории Харькова и области.

Следователи Лозовского отдела полиции уже сообщили гражданке о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленницы.

Следственные действия продолжаются, полицейские выясняют причастность женщины к другим эпизодам, а также устанавливают личность и местонахождение ее сообщницы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: