В Харьковской области закупленное еще в прошлом году медицинское оборудование до сих пор не попало в больницы

18:02  |  15.05.2020

Более 200 единиц медицинского оборудования, которое было закуплено на средства областного бюджета прошлого года и могло бы использоваться во время борьбы с СOVID-19 не попало в больницы. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

«По программе «Здоровье Слобожанщины» в прошлом году был приобретен большой перечень современного дорогостоящего медицинского оборудования. Подавляющее большинство тендерных закупок проведено в марте-мае 2019 года, на сумму почти 111,2 млн грн закупки осуществлены коммунальным некоммерческим предприятием «Областная клиническая больница». К сожалению, сегодня значительная часть оборудования даже не распределена между учреждениями региона, а та часть, которая таки распределена, до сих пор не передана в медучреждения. Приобретенное оборудование могло бы быть успешно использовано, в том числе в борьбе с COVID-19, но мы вынужденно обращались за поддержкой к бизнесу в поисках необходимого за пределами страны», — отметил председатель облсовета.

Он уточнил, что не передано в больницы более 200 единиц техники на общую сумму 53 млн грн.

«На сегодняшний день более 200 единиц медицинского оборудования на общую сумму свыше 53 млн грн не передано в больницы. Действительно ли закуплено это оборудование, где оно фактически находится, почему  часть его до сих пор не распределена — на эти вопросы обязательно нужно получить ответ. Необходимо дать оценку этой халатности, а также разобраться, почему возникла такая ситуация по распределению и поставке в больнице медицинской техники. Это, прежде всего, средства наших налогоплательщиков», — подчеркнул Сергей Чернов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: