В Харьковской области задержали вандала, который ради денег разбивал памятники

9:24  |  13.11.2018
В Харьковской области задержали вандала, который ради денег разбивал памятники

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полицейские разоблачили в совершении преступления 23-летнего ранее судимого жителя Изюмского района, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

В течение последних месяцев в Изюмский отдела полиции поступило несколько сообщений от местных жителей. Люди рассказали о том, что с памятника генерал-лейтенанту Волоху исчезла бронзовая табличка и фрагменты из ограды и памятника «Скорбящей матери». Полицейские установили личность мужчины, причастного к совершению правонарушения. Им оказался 23-летний парень, ранее судимый за грабежи.

Во время допроса злоумышленник дал правдивые показания и рассказал, что преступления совершил с целью наживы. Во время обысков полицейские изъяли вещественные доказательства.

Следователем Изюмского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 298 (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) и ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: