В Харьковской области у пенсионера изъяли 10 килограммов марихуаны

12:39  |  05.11.2018
В Харьковской области у пенсионера изъяли 10 килограммов марихуаны

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

По словам 61-летнего жителя поселка Андреевка, марихуану он вырастил у себя во дворе и высушил для собственного потребления, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В полицию поступила информация о том, что мужчина по месту жительства хранит наркотики. Следователем по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения санкционированного обыска жилья мужчины работники полиции обнаружили восемь мешков с сухим веществом растительного происхождения зеленого цвета. Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сейчас следователем решается вопрос о переквалификации производства на ч. 3 ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: