В Харьковской области свыше 620 человек стали воинами-контрактниками

16:32  |  25.12.2015

Фото: пресс-служба ХОГА.

По Харьковской области военкоматы выполнили план по отбору контрактников на 125%, о чем информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Свыше 620 человек, из которых 116 девушек, стали профессиональными военнослужащими в 2015 году. 56 добровольцев собирают необходимы для призыва документы. Они вступят в ряды украинской армии уже с нового года.

«Согласно плану-заданию, определенному в Киеве, в текущем году из восточного региона в армию планировалось направить около 500 человек. Однако продуманная в районах информационно-патриотическая работа с молодежью позволила на 125% выполнить региональную плановую потребность», — прокомментировал в.и.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковник Николай Мосенцев.

Наибольшую активность кандидаты для службы на контрактной основе проявили в последние месяцы уходящего года, с октября по декабрь. Причиной такого ажиотажа стало открытие при военных вузах трехмесячных офицерских курсов подготовки воинов-контрактников.

«Примерно треть от всех призывников-контрактников имеют дипломы гражданских институтов или университетов. Последнее является еще одним рекордом, потому что раньше мало кто с высшим образованием становился в строй рядовых защитников Родины. Две трети от всех тех, кто на профессиональной основе будет защищать Родину, останется на Харьковщине, остальные будут служить за пределами области в частях различных родов войск», — отмечает Николай Мосенцев.

В следующем году планируется призвать около 800 жителей Харьковской области на контрактную службы, с этой целью будут проводить тщательную работу по отбору граждан на военную службу по контракту.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: