В Харьковской области суд отправил в СИЗО мужчину, который предлагал полицейскому взятку

16:47  |  05.02.2021
Суд

Фото: из открытых источников.

Злоумышленник пытался дать взятку работнику полиции за возвращение изъятого автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

25 января сотрудники группы реагирования патрульной полиции отдела полиции №1 Изюмского районного управления полиции получили вызов о том, что на одной из улиц в городе Балаклея водитель автомобиля «ВАЗ-2101» врезался в электроопору.

За рулем легковушки находился 38-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел документов на право управления транспортным средством.

Кроме того, нарушитель пытался скрыться с места происшествия.

В отношении него полицейские составили административный материал по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и ст. 130 (управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль правонарушителя забрали и поместили на специальную площадку.

Через несколько дней правонарушитель прибыл в отдел полиции и предложил полицейскому взятку для того, чтобы забрать свое транспортное средство.

Факт преступления задокументировала следственно-оперативная группа подразделения и представители Управления внутренней безопасности.

Мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следователями проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

4 февраля суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: