В Харьковской области стихийными свалками занялись специальные комиссии

17:49  |  23.11.2015

Фото: пресс-служба ХОГА.

В последние годы более привычным явлением стали стихийные свалки, простирающиеся в лесополозах Харькова и области.

Однако в Департаменте экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации приняли решение о создании специальных комиссий, которые будут заниматься вопросами обращения с бесхозными отходами, установлением их владельцев и привлечением последних к ответственности.

Об этом сообщает директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук. Причиной, подтолкнувшей к созданию комиссий стали постоянные обращения неравнодушных граждан о несанкционированных свалках.

«Все эти обращения мы рассматриваем, но часто не можем принять соответствующие меры реагирования из-за того, что крайне сложно установить владельцев таких отходов. Именно поэтому областная государственная администрация выступила с инициативой создания в районах постоянно действующих комиссий по вопросам обращения с бесхозными отходами», — пояснил Андрей Тимчук.

Данные комиссии будут состоять из представителей районных администраций и органов местного самоуправления. Они будут заниматься изучением опасности отходов и определять их владельцев, с привлечением правоохранительных органов и экспертов.

На сегодняшний день такие комиссии созданы в семи районах Харьковской области: Близнюковском, Боровском, Валковском, Волчанском, Зачепиловском, Кегичевском, Сахновщинском районах. По результатам их работы уже было ликвидировано свыше 150 кубометров отходов. Аналогичная комиссию будет создана не только на районных, но и на региональном уровне.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: