В Харьковской области стало больше рабочих мест

12:50  |  21.11.2017

За 10 месяцев 2017 года в службу занятости Харьковской области обратились 15 тысяч работодателей. Это на 38% больше, чем за аналогичный период 2016 года, — сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.


«Постоянным спросом пользовались токари, фрезеровщики, шлифовщики, операторы станков и манипуляторов с программным управлением, слесари механосборочных работ, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, трактористы, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, рабочие фермерского хозяйства, электрогазосварщики, каменщики, бетонщики, штукатуры, столяры, электромонтеры, водители автотранспортных средств, водители троллейбуса, трамвая, слесари по ремонту автомобилей, повара, кондитеры, пекари и т.п.», — рассказали в областном центре занятости.

За январь-октябрь этого года количество лиц, трудоустроенных при содействии службы занятости Харьковщины, выросло на 4 тысячи, или 8%, и составило 57 тысяч. При этом 36% из них были трудоустроены оперативно до предоставления статуса безработного. Кроме того, 23 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера, 14 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, из них 4,4 тысячи учились в Харьковском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что в Украине в октябре уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 1,1%. В октябре 2017 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 281,9 тыс. безработных (против 303 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных уменьшилось на 21,1 тыс. человек.

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00