В Харьковской области среднемесячная зарплата выросла на 24%

13:05  |  15.06.2018

Фото: из открытых источников

Увеличился уровень среднемесячной заработной платы за период январь — апрель 2018 года — на 24,1% (составляет 6985 грн). За прошедший год сокращена численность работников, получающих зарплату в размере меньше минимального на 57,1 тыс. человек или на 42,3%. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.


Вопрос состояния реформирования оплаты труда обсудили на заседании территориального трехстороннего социально-экономического совета.

Специалисты привели и другие статистические данные, а именно: в марте 2018 года в сравнении с прошлым уменьшилась на 1,8 тыс. человек численность работников, трудившихся в режиме неполной занятости, и на 2,2 тыс. человек — работавших по договорам гражданско-правового характера.

Также, на заседании трехстороннего социально-экономического совета обсуждался вопрос о состоянии выплаты компенсации автопредприятиям за льготную перевозку населения.

Начиная с 2016 года расходы на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в государственном бюджете не предусматривались и были отнесены к расходам, которые могут осуществляться из местных бюджетов. В 2018 году в Харьковской области выделено 28,2 млн грн, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: