В Харьковской области спасатели потушили пожар на насосной станции по добыче нефти

13:34  |  22.04.2019

22 апреля в 2:28 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем на дожимной насосной станции Козиевского месторождения цеха добычи нефти, газа и конденсата в селе Чернещина. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

По прибытию к месту пожара разведкой было установлено, что горит открытая емкость объемом 12 куб.м с пластовой водой, которая в процессе технологического процесса (промывки скважины) содержит остатки нефти и других горючих элементов (которые по своим химическим свойствам являются легче воды).

По прибытию достаточного количества сил и средств была подготовлена ​​и проведена пенная атака. После того, как горящая емкость была покрыта слоем воздушно-механической пены, около 2:55, горение прекратилось. Окончательно ликвидация последствий пожара состоялась в 4:11. Спасателям необходимо постоянно охлаждать технологическую емкость, чтобы предотвратить повторную вспышку горючего вещества. В работах по тушению пожара были задействованы около 20 человек личного состава ГСЧС.

Предварительная причина пожара — статический разряд электроэнергии. Пострадавших нет. На месте пожара работала оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа Национальной полиции, прокуратура.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: