В Харьковской области спасателей 9 раз привлекали к ликвидации последствий подтоплений

12:10  |  02.04.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В течение 1 апреля подразделения ГСЧС Харьковщины 9 раз привлекались к ликвидации последствий подтоплений. Из них 3 раза спасатели помогали населению частного сектора Харькова, которое страдало от подтоплений, — сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


Спасатели откачивали воду с помощью специальных мотопомп на улицах Красная Аллея, Новоалександровская и Камышанская, а также в школе № 92 на улице Новопригородной, 66.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


В области спасатели проводили откачку воды с дворов в Нововодолажском и Харьковском районах, а также из подвала школы в селе Бараново Валковского района.

В поселке Коломак бойцы 21-й Государственной пожарно-спасательной части предотвратили разрушение дамбы местного пруда, что могло бы привести к затоплению значительной территории и человеческих жилищ. Они провели наращивания дамбы мешками с песком. Это остановило процесс размыва дамбы.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


Кроме того, спасатели Богодуховского района помогли семье из подтопленного дома перебраться через подтопленный участок местности в свой дом.

В Главном управлении ГСЧС в Харьковской области проводится постоянный мониторинг оперативной обстановки. Сейчас ситуация стабильная и контролируемая.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что трассу из Киева в Харьков залило водой. В Интернете появилось видео, где видно, что дорога буквально превратилась в реку.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: