В Харьковской области создают социальную сеть

10:04  |  26.10.2017

В Харьковской области создают интернет-платформу «Неравнодушные» для помощи детям погибших воинов АТО, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


Средства на создание интернет-платформы «Неравнодушные» и на адресную помощь детям погибших воинов АТО собирали во время благотворительного аукциона. С инициативой создания социальной интернет-платформы «Неравнодушные» выступила общественная организация «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации».

«Волонтерское движение в Харьковской области является одним из самых мощных. И не зря у нас есть даже улица Волонтерская», — сказала харьковский губернатор Юлия Светличная.

«Мы хотим создать единую социальную сеть для волонтеров и людей, нуждающихся в помощи. В первую очередь мы приглашаем к участию в ней волонтерские организации и организации социальной сферы. Они будут коммуницировать с социальными службами — именно поэтому мы обратились за поддержкой к главе ХОГА Юлии Светличной», — отметил президент ОО «ВСБ «Элита нации» Алексей Курцев.

По его словам, на интернет-портале «Неравнодушные» смогут зарегистрироваться как организации, так и отдельные люди, которые не знают, куда обратиться или опасаются столкнуться с мошенниками. В разделе «Мне нужна помощь» сможет зарегистрироваться тот, кто ищет волонтеров или просто неравнодушных соседей. Речь идет не только о сборе средств, но и, например, о физической помощи пожилым людям, людям с инвалидностью и тому подобное.

«Важный тезис платформы: когда регистрируется человек, нуждающийся в помощи, его проверяют социальные службы и волонтеры», — отметил Алексей Курцев. Средства на создание платформы и на адресную помощь детям погибших воинов АТО собирали в ходе аукциона, лотами которого стали картины харьковских художников. В ходе аукциона уже собрано около 114 тысяч гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: