В Харьковской области сформировали территориальные избирательные комиссии

8:38  |  13.08.2020
Теперь для смены места голосования нужен только паспорт

Фото: 24tv

В Харьковской области образовали областную территориальную избирательную комиссию, 7 районных территориальных избирательных комиссий и 17 городских территориальных избирательных комиссий. Об этом сообщили в ГС «Опора».

Всего в территориальные избирательные комиссии вошли 451 человек от 61 партии. Согласно новации Избирательного кодекса руководство комиссий распределили между представителями парламентских партий и депутатских групп.

Депутатские группы «Доверие» и «Партия За будущее» заключили соглашения с политическими партиями «Солидарность женщин Украины» и «За будущее» соответственно. Таким образом депутатские группы впервые присоединились к процессу формирования территориальных избирательных комиссий к местным выборам.

Так, партии «Голос» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» получили по 13 мест в руководящем составе ТИК. Причем партия «Голос», лидер по количеству голов комиссий — 5.

Партии «Слуга народа» и ВО «Батькивщина» получили равное количество представителей в руководящем составе комиссий — по 12. Одинаковое количество у них и председателей комиссий — по четыре.

11 должностей в руководстве ТИК у политической партии «Европейская Солидарность», 4 из которых — главы ТИК. 7 представителей в руководящих составах ТИК у партии «За будущее», из них — два председатели ТИК.

У «Солидарности женщин Украины» такое же количество председателей ТИК, но представителей — 6.

«Опора» отмечает, что среди членов ТИК есть представители и молодых региональных партийных брендов. Так, три члена ТИК политическая партия «Блок Кернеса — Успешный Харьков», двое — политическая партия «Блок Светличной! Вместе», трое — политическая партия «Молодой Харьков».

Харьковскую областную избирательную комиссию возглавила Валерия Копорулину, представитель партии «Слуга народа». Заместителем председателя комиссии стала Инна Нурмагомедова — представительница политической партии «Европейская Солидарность». Она была членом ОИК и в прошлом созыве. Секретарем этой комиссии стал Владислав Токарев от партии «Голос».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: