В Харьковской области «прокуроры» требуют у предпринимателей деньги на «благотворительность»

8:09  |  05.12.2018

В течение последней недели на некоторые предприятия Харьковщины звонили неизвестные лица. Мошенники говорили, что звонят из приемной первого заместителя прокурора области и требовали от руководителей предприятий перечислить средства «на благотворительность». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Указанная мошенническая схема не нова. Аналогичные преступные действия уже имели место в других регионах Украины. Прикрываясь чужим именем, злоумышленники пытаются получить легкую наживу и одновременно с этим дискредитировать органы прокуратуры.


В прокуратуре обратились с призывом быть крайне осмотрительными. Обычно злоумышленники пользуются номером 066-685-63-19, однако возможные подобные звонки с любых других телефонов. В случае аналогичных обращений в коем случае не стоит выполнять указания мошенников и не перечисляет средства.

В случае вымогательства денег от имени прокуратуры следует немедленно обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.  За указанные противоправные действия предусмотрена уголовная ответственность согласно ст.190 УК Украины (мошенничество).

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: