В Харьковской области потребители не оплатили за газ 2,4 млрд гривен

13:35  |  16.08.2019

По состоянию на 1 августа 2019 года задолженность жителей Харькова и области за использованный природный газ превысила 2,4 млрд. гривен. Долг за потребленный газ имеет каждый третий потребитель.

Летний период — самое удобное время рассчитаться за газ, потребленный в отопительном сезоне, ведь расходы на текущее потребление газа минимальны. После окончания отопительного сезона задолженность клиентов ООО «Харьковгаз сбыт» уменьшилась лишь на 17%. Поэтому компания активизирует работу по поэтапному прекращению газоснабжения должникам. На сегодня в Харькове и области остаются без газоснабжения более 50 тыс. потребителей. Если после прекращения газоснабжения должник продолжает игнорировать необходимость оплатить за использованный газ, взыскание задолженности осуществляется в судебном порядке.

«В соответствии с договором поставки природного газа, клиент газовой компании обязан обеспечить своевременную и полную оплату за использованный газ. В случае, когда потребитель не оплачивает услуги и игнорирует сообщения о необходимости осуществить расчеты, ООО «Харьковгаз сбыт» вынуждено прекратить предоставление услуг газоснабжения должнику», — отметила начальник отдела расчетов ООО «Харьковгаз сбыт» Татьяна Харченко.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.10.2018г. № 867, ООО «Харьковгаз сбыт» должен обеспечить расчеты за использованный бытовыми потребителями природный газ с НАК «Нафтогаз Украины». На сегодня группа компаний Нафтогаз получает около 90% средств, которые оплачивают жители региона за услуги газоснабжения.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: