В Харьковской области полиция закрыла всего лишь 19 игровых салонов (видео)

19:15  |  20.12.2019
В Харьковской области полиция закрыла всего лишь 19 из 440 игровых салонов

Фото: hk.npu.gov.uа

Полицейские Харьковщины за сутки изъяли из игровых салонов техники на 20 миллионов гривен. Об этом во время брифинга рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Так, по его словам, среди проверенных объектов в ночное время занятия игорным бизнесом осуществлялись в 13 заведениях в Московском, Новобаварском, Киевском, Слободском районах Харькова, а также Дергачевском, Красноградском, Изюмском, Волчанском и Богодуховском районах области. Другие заведения были закрыты.

«В ході слідчих дій із зазначених установ поліцейські вилучили 262 одиниці комп’ютерної техніки, 4 сервери, 32 монітори, 86 гральних автоматів, 44 гральні столи, грошові кошти в сумі більше 15 тисяч гривень, картки учасника гри, чернетки, відеореєстратор та флеш-носії, печатні станки, касовий апарат, пристрій для рахування грошових коштів та сканер грошей. Для проведення відповідних заходів було створено 72 мобільні групи з числа працівників територіальних відділів поліції,  управління стратегічних розслідувань та слідчих підрозділів. У результаті відпрацювання поліцейські вилучили обладнання на загальну суму 20 мільйонів гривень», — рассказал Сокуренко.

Также, в настоящее время следователями открыто 41 уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи указанные действия наказываются штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время продолжаются обыски по 6 адресам в тех заведениях, которые сегодня осуществляли свою работу. Созданы дополнительные мобильные группы из числа работников оперативных подразделений полиции для быстрого реагирования на факты ведения запрещенного в Украине бизнеса. Проводятся следственные действия, устанавливаются владельцы игорного оборудования и организаторы деятельности учреждений, допрашиваются свидетели и принимаются меры по наложению ареста на изъятое имущество.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что с 20 декабря все игорные заведения в Украине прекращают свою деятельность. Прокуратурой области проверяется причастность к незаконной деятельности игровых заведений работников других правоохранительных органов области, на которых законом возложена обязанность противодействовать «игорному бизнесу».

Президент Владимир Зеленский связал решение Кабмина о закрытии игровых залов с провалом законопроекта о легализации игорного бизнеса. Кроме того, оперативники СБУ установили, что беспроблемному функционированию нелегального бизнеса способствовали должностные лица правоохранительных и фискальных органов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Анатолий 1:19 | 22.12.19

    19 декабря парламент отправил на доработку законопроект об игорном бизнесе, который предлагал ввести систему лицензирования в сфере азартных игр и требования к финансовому состоянию их организаторов. Однако, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 16:00 20 декабря Нацполиция закроет все игорные заведения в Украине. Это очень всё прекрасно, Хвала Министру МВД, Председателю Уряду, Президенту Украины, но парламент отправил на доработку законопроект об игорном бизнесе…. . Как говорил один хороший человек, теперь не только Министр МВД будет зарабатывать дармовые деньги в этом бизнесе но и найдут место в этом бизнесе новому президенту Украины…. . Ведь львиную долю от этого бизнеса отправляли в РФ страну агрессора. Если бы его запретили….. так бы их ДА было бы ДА, а НЕТ было бы НЕТ, а остальное всё от»лукавого»…..

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: