В Харьковской области полиция пресекает случаи незаконной вырубки леса (видео)

13:52  |  26.07.2019
В Харьковской области полиция пресекает случаи незаконной вырубки леса

Фото: hk.npu.gov.ua

В ночь на 26 июля была организована масштабная отработка государственных лесничеств региона с целью противодействия уголовным правонарушением, связанным с незаконной вырубкой лесных насаждений на территории Харьковской области. В результате принятых мер задержано шесть грузовиков, перевозивших более 75 кубических метров высококачественной древесины дуба. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Так, 25 июля во время патрулирования Золочевского района группа реагирования патрульной полиции остановила в поселке Березовка транспортные средства, загруженные древесиной. Как оказалось, документы на лесопродукцию у водителя отсутствовали. Общее количество срубленные дубов составляет 12 метров кубических. Грузовики со стволами деревьев полицейские обнаружили в посадке села Кирилловка Красноградского района.

На момент прибытия нарядов полиции в лесополосе находились 7 парней. В автомобилях «ЗИЛ» и «КАМАЗ» с прицепом, полицейские обнаружили 20 дубов разного диаметра от 32 до 42 сантиметров. Кроме того, на месте происшествия находился автомобиль марки «УАЗ», в середине которого полицейские обнаружили две бензопилы. Общее количество древесины составляет около 35 метров кубических. Автомобили и орудия преступления изъяты и помещены на территорию Красноградского ОП.

Во время проведения операции на территории Чугуевского района правоохранители выявили и пресекли незаконную порубку леса на базе лесничеств государственных предприятий Харьковской области. В ходе осмотра места происшествия с привлечением специалистов-экологов, обнаружено и изъято 25 кубометров круглого лесоматериала породы дуб, 5 кубометров дубовых дров и 2 транспортных средства, с помощью которых злоумышленники перевозили незаконно заготовленную древесину.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Решается вопрос о наложении ареста на транспортные средства и груз. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Также полицейские выясняют происхождение древесины и все обстоятельства событий.

Полицейские и в дальнейшем осуществлять комплекс необходимых мероприятий с целью прекращения уголовных преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса в Харьковской области. Ход этой работы находится на личном контроле руководства областного главка полиции.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: