В Харьковской области полицейские в погоне за пьяным водителем попали в ДТП

17:40  |  20.07.2020

Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина нарушил правила дорожного движения и игнорировал требования сотрудников полиции об остановке. В результате аварии пострадавших нет. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

20 июля около 5:30, во время патрулирования на служебном автомобиле «Renault Dokker», полицейские сектора реагирования патрульной полиции на улице Харьковской в ​​городе Краснограде обнаружили автомобиль «Chevrolet Аveo». Водитель переехал зеленое насаждение по улице с односторонним движением.

Требование полицейских остановиться он игнорировал и продолжал двигаться по городу с превышением скорости.

Через некоторое время в результате резкой остановки автомобиля «Chevrolet Аveo» на красный свет светофора по улице Полтавской, служебный автомобиль «Renault Dokker» въехал в указанный автомобиль.

«Chevrolet Аveo», в свою очередь, столкнулся с «Hyundai», который стоял впереди него. В результате дорожно-транспортного происшествия никто из граждан не пострадал.

В результате освидетельствования 40-летнего водителя «Chevrolet Аveo» на факт употребления спиртного было подтверждено алкогольного опьянения.

В отношении мужчины составлены административные материалы по ч.1 ст.122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения), ч.1 ст.122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) и ч.1 ст. 130 (управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: