В Харьковской области показатель заболеваемости COVID-19 вырос на 40,3% — ХОГА

16:56  |  07.09.2021
Терехов обещает развернуть еще больше койко-мест в Харькове для больных коронавирусом

Фото: city.kharkov.ua

За последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 в Харьковской области вырос на 40,3%. Об этом шла речь во время заседания рабочей группы по вопросам противодействия распространению COVID-19 в области.

В начале совещания внимание уделили общей характеристике ситуации по противодействию распространению острой респираторной вирусной болезни COVID-19

Как сообщила генеральный директор Государственного учреждения «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины» Любовь Махота, в течение последней недели в регионе продолжает накаляться эпидемическая ситуация. В частности, за этот период показатели выросли на 40,3%, лабораторно подтверждено 1204 случаев против 858 на предыдущей неделе.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк отметил, что к вызовам очередной волны коронавируса госпитальная база Харьковщины готова. Среди актуальных задач, которые следует доработать, он выделил вопрос пересмотра и обновления маршрутов ежедневного забора и доставки образцов биологического материала из пунктов забора в лаборатории.

Кроме того, заместитель председателя ХОГА обратил внимание на необходимость увеличения количества тестирований на CОVID-19 в Харькове.

«Мы, действительно, стоим на пороге «желтой» зоны. В области пока преобладает штамм коронавируса «Дельта», и мы это также должны учитывать», — обратился к присутствующим заместитель председателя ХОГА.

Речь шла также о совершенствовании работы первичного звена медицины, в частности, использования кислородных концентраторов в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

«Нам необходимо в кратчайшие сроки проработать все эти вопросы, чтобы очередная ковидная волна прошла в управляемом режиме», — подчеркнул Михаил Черняк.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по словам главы комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, наиболее опасная эпидемическая ситуация сейчас в Черновицкой, Львовской и Винницкой областях, там могут усилить адаптивный карантин.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: