В Харьковской области пока не используют радары TruCAM (фото)

13:31  |  16.10.2018
В Харьковской области пока не используют радары TruCAM

Фото: mvs.gov.ua

Патрульная полиция с сегодняшнего дня начнет привлекать к ответственности водителей за превышение скорости движения. За превышение скорости более чем на 20 км/ч — штраф — 255 гривен. За превышение более чем на 50 км/ч — штраф — 510 гривен. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

В Украине с 16 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские будут привлекать к ответственности водителей за превышение установленных ограничений скорости движения. Патрульные полицейские используют средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов — портативные устройства измерения скорости TruCam.

В Харьковской области пока не используют радары TruCAM

Фото: mvs.gov.ua



В течение недели патрульная полиция использовала TruCam в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

В МВД отметили, что патрульные используют TruCam только с размещением дорожных знаков, сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости. В местах фиксации нарушений скоростного режима находятся служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

В Харьковской области пока не используют радары TruCAM

Фото: mvs.gov.ua


Согласно опубликованной МВД карте, на дорогах Харьковщины пока еще не используют радары TruCam. О начале их использования в Харькове и области сообщат дополнительно.

Интересно отметить, что согласно законодательству патрульные на сегодняшний день не могут использовать радары Trucam в ручном режиме.

«Застосування технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису. 1. Поліція для забезпечення публічної безпеки і порядку може закріплювати на форменому одязі, службових транспортних засобах, монтувати/розміщувати по зовнішньому периметру доріг і будівель автоматичну фото- і відеотехніку, а також використовувати інформацію, отриману із автоматичної фото- і відеотехніки, що знаходиться в чужому володінні, з метою: 1) попередження, виявлення або фіксування правопорушення, охорони громадської безпеки та власності, забезпечення безпеки осіб; 2) забезпечення дотримання правил дорожнього руху. 2. Інформація про змонтовану/розміщену автоматичну фототехніку і відеотехніку повинна бути розміщена на видному місці», — говорится в статье 40 Закона Украины «Про Национальную полицию».

То есть, согласно этой статье, недопустимым является то, что патрульный может: держать радар в руках, снимать авто, «вести» его, останавливать за превышение скорости и выписывать постановление. Это противоречит действующему законодательству.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: