В Харьковской области начинается операция «Новогодняя елка»

9:53  |  08.12.2018

Леса и рынки региона будут проверять совместно госэкоинспекторы, правоохранители, работники управления лесного и охотничьего хозяйства и представители общественности, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Соответствующую рабочую группу создали в Государственной экологической инспекции в Харьковской области. По информации инспекции, группа «будет осуществлять мероприятия, направленные на профилактику незаконных вырубок в местах произрастания новогодних елок и их реализации».


В Госэкоинспекции напомнили, что все хвойные деревья, которые реализуются на торговых площадках, должны быть оснащены специальным номером и штрих-кодом.

«Все номера бирок и штрих-кодов занесены в единую базу Государственного агентства лесных ресурсов. В номере бирки закодирована информация о виде, сорте дерева и из какого лесничества оно было отпущено», — объясняют специалисты.

За незаконную вырубку предусмотрены значительные суммы штрафов.

«Сумма штрафа за незаконную срезку хвойных деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов для граждан и от 7 до 12 — для должностных лиц. Кроме этого, в зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки», — предупредили в Госэкоинспекции в Харьковской области.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: