В Харьковской области начался активный эпидпроцесс по коронавирусу — главный санврач Украины

12:01  |  18.06.2020
Харьковская лаборатория верифицирована на определение коронавируса

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области начался активный эпидпроцесс коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 18 июня, — сообщает «Kharkiv Today».

«Киев и Черновицкая область вышли на смягчение, которые до этого не могли внедрять смягчения, поскольку они превышали инцидентность, загруженность коек и процент выявления тех, кто тестируется, и динамика позволяет им перейти к смягчению карантинных мер. В то же время уже в Харьковской области значительно растет динамика выявления случаев и рост случаев коронавирусной болезни по сравнению с предыдущими неделями. Это свидетельствует о том, что в Харьковской области начался активный эпидпроцесс», — сказал Ляшко.

На сегодняшний день в области превышен коэффициент выявления случаев коронавируса и динамика. Так, норма выявления случаев коронавируса должна составлять менее 11%. В Харьковской области сегодня этот показатель равняется 12,59%. Динамика — 21,95%, тогда как должна быть менее 10%.

Кроме Харьковской области, не готовы к новым смягчениям Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская и Черниговская области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: