В Харьковской области на инсулин не хватает 80 миллионов гривен

8:08  |  13.06.2018

Фото: indeksonline.net

В Харьковской области не хватает средств на закупку инсулина для диабетиков,пишет «KHARKIV Today».

По словам председателя Великобурлукской райгосадминистрации Виктора Слыша, из необходимых Харьковской области 120 миллионов гривен на покупку лекарства выделили только третью часть — 40 миллионов.

«120 миллионов гривен нужно на Харьковскую область, но МОЗ выделило только 40. Это третья часть того, что нужно нашей области на год. Это государственная программа, люди на нее рассчитывают. Если бы Супрун сказала диабетикам самостоятельно искать инсулин, — они б не ждали, а искали. Но никто не говорит. Уже заканчиваются первые полгода 2018-го, а из необходимой суммы мы получили на всю область только 40 миллионов. Это полностью вина Кабинета Министров и Министерства охраны здоровья. Чтобы люди не поумирали, районным администрациям приходится искать деньги и закрывать дыры Минздрава. Мы выполняем работу Супрун», — уверяет председатель Великобурлукской райгосадминистрации.

Управление здравоохранения ХОГА сообщило о нехватке средств на закупку инсулина по госпрограмме в Кабинет Министров Украины и Министерство здравоохранения.

По словам заместителя главы Харьковской ОГА Михаила Черняка, нехватка средств на инсулин в Харьковской области будет компенсироваться из местного бюджета.

«Эта проблема появляется из года в год. Как правило, в таких случаях ситуацию пытаются выровнять на всех уровнях за счет местных бюджетов. С профильным министерством и Кабмином работаем на предмет того, чтобы максимально увеличить. Как только будет какая-то дополнительная субвенция, мы тут же об этом сообщим», — пояснил Михаил Черняк.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: