В Харьковской области на границе с Россией «митинговали» против мобилизации?

22:51  |  14.08.2014

Сегодня, 14 августа, в поселке городского типа Казачья Лопань, что в двух километрах от российской границы, местные жители провели импровизированный митинг против мобилизации в Вооруженные Силы Украины, а также против «кровавой хунты».


Возле сельсовета Казачьей Лопани около 16:00 собралось порядком 30 местных жителей с требованиями остановить мобилизацию в армию. Местным жителям пришло 17 повесток, которые и послужили «толчком» к митингу против «хунты». Стоит отметить, что большая часть призывников, которым пришли повестки, скрылись на территории соседнего государства.

Казачья Лопань-01

К возмущенной толпе вышел председатель сельсовета, а также представитель районного военного комиссариата, который приложил максимум усилий в объяснении местным жителям сложившейся ситуации. Так как представитель военкомата общался с жителями на украинском языке, все подумали, что это «правосек», о которых рассказывают по первому каналу.

Казачья Лопань-02Некоторые особо идеологически активные местные жители предлагали поставить сельсовету и военкомату ультиматум: в случае прихода хотя бы одной повестки они будут требовать безотлагательной помощи от президента Российской Федерации и присоединения к соседнему государству.

Казачья Лопань-03Фото: группа о Харькове в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте также: Харьковская прокуратура процессуально руководит расследованиями сепаратистских проявлений

Харьковским пророссийским организациям запретят проводить массовые мероприятия через суд?

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: