В Харьковской области на границе с РФ пробки

12:01  |  10.09.2018

В течение последних дней в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» на границе с Российской Федерацией наблюдается накопление транспортных средств, которые следуют из Украины в Россию и полностью оформлены на выезд таможенным постом «Щербаковка». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Эти пробки таможенники объясняют введением в действие Закона РФ от 03.08.2018 года № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что приводит к увеличению времени в пункте пропуска российской стороны на оформление в таможенном отношении одного транспортного средства.

По имеющейся в Харьковской таможне ГФС информации, на контрольные операции и пропуск одного автомобиля в РФ в пункте пропуска «Нехотеевка» уходит до 20 мин.

Таможенный пост «Щербаковка» работает в штатном режиме и готов к осуществлению таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств в объемах, соответствующих количеству транспортных средств, которые перемещаются в обоих направлениях через государственную границу Украины.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: