В Харьковской области мужчина воровал люки, чтобы купить поесть

12:44  |  28.03.2015

На Изюмщине 50-летний мужчина воровал канализационные люки, чтобы прокормить себя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


Полгода назад в дежурную часть Изюмского городского отделения милиции начали поступать сообщения от коммунальщиков относительно участившихся краж канализационных люков. Факты кражи были зарегистрированы и правоохранителнями проведены поквартирные обходы с последующим опросом местных жителей.

В марте текущего года участковому милиционеру сообщили, что к кражам канализационных люков может быть причастен житель города Изюма.

Проведение осмотра территории домовладения 50-летнего местного жителя подтвердил данные подозрения — в его дворе был обнаружен один люк, который он еще не успел реализовать.

«В разговоре с милиционерами мужчина признался в совершении ряда аналогичных преступлений. Похищенное он продавал, а на вырученные деньги покупал продукты питания. Всего мужчина украл 5 канализационных люков», — сообщают в региональном управлении МВД.

Мужчине было объявлено подозрение в совершении кражи, за что ему грозит до пяти лет лишения свободы, согласно части второй статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что один из следователей районного отделения милиции Харькова может сесть в тюрьму за преступление против активистов Евромайдана.

Читайте также о том, как в Харькове задержали еще одного чиновника горсовета за взятку.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: