В Харьковской области медикам дали по 870 гривен надбавок каждому

16:06  |  09.05.2020
Врач

Фото: visnuk.com.ua

Три области не отчитались в поставленный срок до конца дня 8 мая о ситуации с выплатами надбавок в размере 300% оклада за март медработникам, которые борются с коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал на брифинге в субботу, — сообщает «Украинская правда».

Министр напомнил, что на этой неделе провел совещание с руководителями департаментов здравоохранения, с участием заместителей председателей ОГА, где потребовал отчитаться по каждой области о ситуации с надбавками медикам до конца рабочего дня 8 мая.

«По-перше, три області взагалі не відзвітувалося – це Дніпропетровська, Київська та Херсонська області. По-друге, по тих звітах, які ми побачили, я наведу приклад. Харківська область проінформувала про 17 медпрацівників, які у березні були зайняті лікуванням 4 хворих. Загальна сума коштів, що виплачена в якості доплат – 14900 грн, або 870 грн кожному. Якісь цікаві три оклади в Харківській області. Така ж ситуація в інших областях відбувається», — сказал Степанов.

Министр вновь заверил, что все без исключения медработники, которые должны были получить доплату за март, ее получат. Он подчеркнул, что ситуация находится на контроле президента и премьер-министр. Степанов подчеркнул, что со своей стороны правительство и Минздрав выполнили все свои обещания относительно доплат медикам в полном объеме еще до 15 апреля.

905 млн гривен медицинской субвенции были перечислены в регионы. По словам министра, 181 млн гривен был выделен именно на доплаты медработникам, которые лечили больных COVID-19 за март, и эта сумма полностью покрывала потребность на выплату 300% надбавки.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: