В Харьковской области ликвидировали долги по зарплате на 7 предприятиях

13:22  |  22.02.2019

21 февраля в ХОГА состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«С начала года изменилась структура долга по выплате заработной платы. По состоянию на 1 февраля долги имеют 13 экономически активных предприятий в сумме 35 млн грн, а это на 7 предприятий (и на 12,7 млн грн) меньше, чем в начале года», — сказал директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.


Руководители ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», КП «Жилкомсервис» Первомайского городского совета Харьковской области и ОАО «Термолайф» сообщили, что задолженность по выплате заработной платы полностью погашена. Обязались погасить задолженность по выплате заработной платы руководители ООО «Украинская литейная компания» — до 01.03.2019 года, ОАО «Харьковский электромеханический завод «Укрэлектромаш» — до 01.01.2020 года.

По итогам заседания определили первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

LP Харьков
13 апреля, 19:00
ХЕЛАВИСА Харьков
13 апреля, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: