В Харьковской области боевик батальона «Брянка СССР» получил тюремный срок

10:18  |  02.04.2018

Чугуевский городской суд Харьковской области признал виновным 29-летнего мужчину в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины), — сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Прокуратура доказала в суде, что в ноябре 2014 году на территории города Брянка Луганской области злоумышленник добровольно вступил в незаконного вооруженного воинского формирования террористической организации «ЛНР» — батальона «СССР Брянка». Там ему предоставили в пользование огнестрельное оружие, боеприпасы, форменную одежду и другое военное снаряжение.

Домой мужчина вернулся в конце 2017 года. С собой привез «сувениры» — 3 ручные гранаты РГД-5, которые были изъяты во время обысков с санкции суда в квартире злоумышленника.

В прокуратуре отмечают, что сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: