В Харькове запустили собственное серийное производство корпусов БТР-4 (видео)

16:04  |  24.04.2019
В Харькове запустили собственное серийное производство корпусов БТР-4

Фото: ukroboronprom.com.ua

ГП «Харьковское КБ машиностроения имени Морозова», входящее в состав ГК «Укроборонпром», запустило собственное серийное производство корпусов БТР-4 для украинской армии. Об этом сообщили в пресс-центре Концерна.

Таким образом, вопрос наиболее «узкого» места в производстве БТР-4, который ранее зависел от мощностей единственного частного производителя бронекорпусов, был успешно решен. Для этого в 2018 году «ХКБМ» за собственные оборотные средства отремонтировал цех, который был незадействованным в производстве несколько десятков лет, а также закупил и наладил современную производственную линию.

И в 2019 году первый БТР-4 с корпусом производства «ХКБМ» успешно прошел комплексные испытания, что позволило перейти к серийному изготовлению очередной партии БТР-4 с использованием собственных корпусов.

"ХКБМ" запустив власне серійне виробництво корпусів для БТР-4

ДП "Харківське КБ машинобудування ім. О. Морозова", що входить до складу ДК "Укроборонпром", запустило власне серійне виробництво корпусів БТР-4 для українського війська.Таким чином, питання найбільш "вузького" місця у виробництві БТР-4, яке раніше залежало від потужностей єдиного приватного виробника бронекорпусів, було успішно вирішено.Для цього у 2018 році "ХКБМ" за власні обігові кошти відремонтував цех, який був нездіяний у виробництві декілька десятків років, а також закупив та налагодив сучасну виробничу лінію.І у 2019 році перший БТР-4 з корпусом виробництва "ХКБМ" успішно пройшов комплексні випробування, що дозволило перейти до серійного виготовлення чергової партії БТР-4 із використанням власних корпусів.Детальніше: https://ukroboronprom.com.ua/uk/media/hkbm-zapustyv-vlasne-serijne-vyrobnytstvo-korpusiv-dlya-btr-4.html

Gepostet von Державний концерн "Укроборонпром" am Mittwoch, 24. April 2019

Кроме того, «ХКБМ» обратилось к Минобороны с предложением разрешить использование в производстве БТР-4 новейших марок бронестали производства стран-членов НАТО. Эти бронестали применяются в боевых машинах Альянса и соответствуют требованиям стандартов НАТО. Соответствующие образцы натовской брони уже проходят испытания в Украине.

В то же время, кроме ликвидации зависимости от частного поставщика, это позволило увеличить общую рентабельность производства боевой машины на 4,5% и создать дополнительные рабочие места.

Таким образом, в бронетанковом кластере «Укроборонпрома» уже два предприятия — «ХКБМ» и «Завод имени Малышева» — освоили производство корпусов БТР-4, что позволяет значительно расширить выпуск этих современных боевых машин для украинской армии.

С целью налаживания более ритмичного финансирования «ХКБМ», в Концерне призывают Минобороны и МЭРТ пересмотреть условия оплаты, позволив расчет за изготовленое вооружение в рамках передачи отдельных единиц, а не после передачи последней машины из партии, что обычно происходит в конце текущего года.

Также Концерн обращается к городским властям Харькова с предложением временно освободить стратегическое государственное предприятие от уплаты налога на землю. Так поступает местная власть других городов, чтобы способствовать развитию отдельных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Эти меры, вместе с другими инициативами «ХКБМ», обеспечат ресурсы для развития бронетанковой отрасли и достойные условия труда специалистов.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: